Aviso de Privacidad

BTG Consultores de Riesgo, S.C. (“BTG”), una sociedad civil constituida de conformidad con las leyes de Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Javier Barros Sierra 540, Torre 1 Suite 5040, Col. Santa Fe, México Distrito Federal, C.P. 01210, es responsable de recabar sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. El presente aviso de privacidad (“Aviso de Privacidad”) aplica para todos los productos, servicios, programas, sitio web y software de BTG.   En BTG haremos uso de sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales para: atender solicitudes de información, comercialización de productos o servicios, solicitud y prestación de servicios o cualquier otro relacionados con los servicios de seguros, fianzas y demás servicios de asesoría en materia de seguros, fianzas y programas de prevención y conservación de la salud relacionados; dar atención a quejas, preguntas o comentarios; envío de notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios de acuerdo con lo que permita la legislación aplicable; envío de información, noticias, revistas, gacetas que consideremos sean de su interés; crear bases de datos para fines estadísticos y para llevar a cabo cotizaciones, así como para realizar planes, pólizas y asesorías personalizadas en función de brindarle un mejor servicio; crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios; para llevar a cabo estudios de riesgo y demás cálculos actuariales; envío de notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad; y para cumplir con lo que las leyes y/o normatividad aplicable en el país solicite a BTG. Para dicha finalidad, BTG dará tratamiento a los datos personales siguientes: 1) Nombre del titular; 2) Edad del titular; 3) Género del titular; 4) Estado civil del titular; 5) Nacionalidad del titular; 6) Domicilio del titular; 7) Teléfono fijo y/o móvil del titular; 8) Correo electrónico del titular; 9) Puesto o cargo, y nombre de la empresa en que labora el titular; 10) Condición general de la salud de individuos, grupos y poblaciones. 
Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, podrán ser recabados, transferidos y tratados los siguientes datos personales sensibles y/o patrimoniales: 1) Estado de salud presente, pasado y futuro del titular; 2) Información genética del titular; 3) Hábitos personales del titular; 4) Información patrimonial del titular; 5) Información financiera del titular. BTG se compromete a que estos datos personales, sensibles y/o patrimoniales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad. De conformidad con lo establecido en el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta su tratamiento: ( ) Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones previstos en el presente Aviso de Privacidad.
Derechos ARCO del titular de los datos personales: Usted tiene derecho en todo momento de acceder, rectificar, cancelar, oponerse o limitar el uso o divulgación que se de a sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales. Para llevar a cabo dicha solicitud usted deberá enviar vía correo electrónico a BTG a la siguiente dirección: info@btgseguros.com una comunicación que contenga lo siguiente: (i) nombre completo y domicilio del titular; (ii) la documentación que acredite la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar u oponerse; y (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos; así como cualquier otro requisito establecido por la Ley y demás disposiciones aplicables.
Transmisión de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales a terceros:
De acuerdo al giro del negocio, BTG podrá compartir todos o parte de sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales con cualquiera de las empresas relacionadas con BTG, así como compañías aseguradoras, y/o empresas autorizadas de acuerdo a la legislación mexicana para la realización de actividades y operaciones en materia de seguros y fianzas (los “Receptores”). BTG podrá conservar sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales en bases de datos ubicadas dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos durante el periodo que la Ley establece y/o durante la vigencia de la prestación de servicios en su favor y/o durante la vigencia de la póliza que usted tenga contratada con alguna compañía aseguradora relacionada con la prestación de servicios de BTG. Con Excepción de los supuestos previstos en este Aviso de Privacidad, y aquellos previstos en el artículo 37 de la Ley, BTG se compromete a no transferir sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales a terceros sin su consentimiento. BTG garantiza que (i) transferirá el presente Aviso de Privacidad a los Receptores; y (ii) los Receptores respetarán el Aviso de Privacidad. En virtud de que conforme al presente Aviso de Privacidad, BTG transferirá sus datos personales, sensibles y/o patrimoniales, se requiere su consentimiento expreso, de conformidad con lo que establece el artículo 9 de la Ley, por lo que solicitamos indique si acepta que se realice dicha transferencia. Uso de cookies y web beacons: Un “cookie” es un pequeño archivo enviado a su navegador de Internet por el servidor de nuestro sitio para un más eficiente procesamiento de información. El uso de “cookies” no revela información individual de cada usuario, ni sirve para obtener información del disco duro de cada usuario ni para enviar virus o destruir archivos. Por su parte, las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos “cookies” y “web beacons” para obtener información personal de usted, como la siguiente: 1) Su tipo de navegador y sistema operativo; 2) Las páginas de Internet que visita; 3) Los vínculos que sigue; 4) La dirección IP; 5) El sitio que visitó antes de entrar al nuestro. Si usted rechaza la recepción de “cookies” y/o “web beacons” aún puede hacer uso de nuestro Sitio, aunque dicho uso será seguramente limitado. Cambios al aviso de privacidad: BTG se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad notificándolo a través de los medios electrónicos que se consideren más adecuados (correo electrónico, comunicación directa, página web, entre otros). El presente Aviso de Privacidad y el trato de los datos personales, sensibles y/o patrimoniales se rigen por la Ley y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La falta de oposición al presente Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez publicado y puesto a disposición el presente Aviso de Privacidad, implica, salvo las excepciones contempladas en este Aviso de Privacidad, una aceptación expresa y por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad. Cualquier cambio que BTG realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de un anuncio publicado en la página web http://www.btgseguros.com